RESTAURANT
レストラン
美しい自然を眺め、
笑顔と美味しい料理を提供します
ゴルフを楽しんだ後、レストランで美味しい料理を味わい、友人や家族と素敵な時間を過ごしませんか?当クラブのレストランは、食事を通じて新たな思い出を築く場所として、皆様をお迎えいたします。お越しいただけることを心よりお待ちしております。
MENU
メニュー
レストランメニュー
スパゲティー ペペロンチーノ
<スープ、サラダ・ マンゴーラッシー 付>
¥1,793(税込)
香り豊かな国産にんにくと唐辛子、エク ストラバージンオリーブオイルのシンプ ルなパスタ。香ばしく、コク深くに仕上 げました。
ガーリックライス(ロースステーキ添え)
<スープ、香の物>
¥2,178(税込)
東条の森名物ガーリックライスに、牛ロースステーキを添えてリッチに美味しく生まれ変わりました。 50thレストラン1番人気の名物料理です。
牛ハラミ焼肉重
<御飯、味噌汁、小鉢>
¥2,068(税込)
牛ハラミを網焼きにして、自家製本返しに少しにんにくを効かせたご飯に合うたれで仕上げてます。
ピザトーストと 生ハムサラダランチ
<スープ、マンゴーラッシー>
¥1,848(税込)
小海老、アンチョビ、ベーコンとモッツアレラチーズをのせた欲張りなピザトー スト。チーズたっぷりに仕上げました。生ハムサラダは、軽く黒コショウを効かせて、人参ベースのすりおろし野菜のドレッシングでどうぞ。
天然南鮪2色丼
<味噌汁、小鉢、香の物、とろろ>
¥1,848(税込)
赤身・中トロを使い、2種の味わいをお楽しみください。
国産豚しゃぶサラダ冷麺
<中華ちまき、ザーサイ>
¥1,848(税込)
国産豚バラのしゃぶしゃぶをサラダにして冷麺仕立てに。 豆板醤を少しきかせた、醤油ベースの冷麺ダレとコクがある胡麻ダレの2色ダレで、 お召し上がりください。
海老天と牛肉旨辛 カレーうどん
<御飯、香の物>
¥1,848(税込)
特製のうどん出汁の辛味とスパイシーさ、玉ねぎと牛肉の旨味がうまく融合した夏にぴったりな癖になる1品です。
鶏と夏野菜の 天ぷらぶっかけ おろしうどん
<ご飯、小鉢、香の物>
¥1,683(税込)
たっぷりの大根おろし、花かつおでさっぱりしたうどんに仕上げました。鶏と夏野菜の天ぷらは、あえて別盛りにし、うどんと一緒でも、そのままでもサクサクでお召し上がりになれます。
但馬どり 油淋鶏
<御飯、味噌汁、香の物>
¥1,848(税込)
兵庫県産但馬どりを香味野菜と醤油ダレで漬け込みさっくりとから揚げにしました。 淡路玉ねぎをふんだんに使った甘味のある醤油ダレでお召し上がりください。
東条の森オリジナルビーフカレー
<サラダ>
¥1,518(税込)
自慢のオリジナルカレーに ビーフをトッピングしました。(大盛り+300円税別)(昼食付プレー518円税込)
カツカレー
<サラダ>
¥1,958(税込)
自慢のカレーにサクッと揚げたトンカツをトッピング。ボリューム満点。
とんかつ定食
<御飯、味噌汁、香の物>
¥1,958(税込)
厳選した国産豚ロース肉のみを使用した自慢の豚カツです。
おつまみメニュー
ごぼうの唐揚げ
¥580(税込)
ビールのお友 塩ゆで枝豆
¥418(税込)
醤油の風味が香ばしい タコ唐揚げ
¥495(税込)
本場の味 韓国キムチ
¥528(税込)
3種盛り 板わさ
¥495(税込)
モチッと さつま揚げ
¥495(税込)
朝食メニュー
ベーコンエッグの モーニングプレート
<目玉焼き・ベーコン・サラダ・ ヨーグルト・コーヒー>
¥1,045(税込)
ダブルエッグ ホットサンド
<サラダ・コーヒー>
¥858(税込)
トーストセット
<ドリンク・ゆで玉子>
¥550(税込)
ホットドッグセット
<サラダ・コーヒー>
¥858(税込)
卵かけ御飯
<味噌汁、漬物、海苔、鰹節>
¥550(税込)
和定食
<鮭の焼き物・だし巻き卵・御飯・お味噌汁・小鉢・漬物・じゃこおろし・海苔・生卵>
¥1,100(税込)
GoodShotカレー
¥770(税込)
池越えうどん
¥770(税込)
CHEF
シェフ
肥後 哲志
ホテルの宴会・ステーキハウス・フレンチレストラン・レストランシップなどで修業し、2010年より、当ゴルフ場の料理長に就任して早10年がたちました。
それまでの経験と当ゴルフ場での経験を駆使し、料理は愛情。シンプルでストレートな料理と、時には、違った角度からとらえた感覚で料理を探求し続けていきたいと考えています。お客様に愛されるレストランにより一層できますよう、料理人として、人として、精進したいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
経歴
平成6年 ホテルシェレナ入社 |
平成8年 ルミナス神戸2入社 |
平成9年 ホテル パールシティー神戸入社 |
平成12年 神戸西神オリエンタルホテル入社 |
平成16年 同ホテル ステーキハウス 料理長就任 |
平成21年 同ホテル 宴会 副料理長 就任 |
平成22年 東条の森カントリークラブ 東条コース料理長 就任 |
平成31年 大蔵コース料理長就任 |
現在に至る。 |