RESTAURANT
レストラン
美しい自然を眺め、
笑顔と美味しい料理を提供します
ゴルフを楽しんだ後、レストランで美味しい料理を味わい、友人や家族と素敵な時間を過ごしませんか?当クラブのレストランは、食事を通じて新たな思い出を築く場所として、皆様をお迎えいたします。お越しいただけることを心よりお待ちしております。
RECOMMEND
今月のおすすめ
夏到来! 「 かき氷 」
夏のゴルフ後には コレ!
ほてった身体を素早くクールダウン。
ご自宅では味わえない、ふわふわのかき氷をご用意しております。
プレー後のお楽しみに!
MENU
メニュー
レストランメニュー
冷やしラーメン
<変わりご飯、香の物、柚子胡椒 付>
¥1,848(税込)
鶏ガラスープと一番だしであっさりしたスープと、シェフがじっくり焼き上げたチャーシューを載せました。夏の暑さに 負けそうなときでも、さっぱりと召し上がっていただけます。
海鮮スンドゥブセット
<ご飯・キムチ・あさり生姜煮・水菜のお浸し 付>
¥2,178(税込)
自家製タデギ(韓国辛味調味料)と牛骨スープで本格的に仕上げました。海鮮と牛骨スープの旨味と韓国料理人直伝のタデギのこくのある辛味が、暑い夏にうれしい一品です。
牛バラ肉のプルコギセット
<ご飯・キムチ・あさり生姜煮・水菜のお浸し付>
¥2,178(税込)
日本で言う すき焼きのようなスタイルのプルコギ。すき焼きほどおもたくなく、あっさりとした味わいです。
但馬どりの香味ソースがけ
<ご飯、みそ汁、香の物>
¥1,958(税込)
但馬どりのもも肉のから揚げに、ねぎ、にんにく、しょうがを効かせた 甘酸っぱい醤油ダレで、 食欲がそそります。
まぜ “和” そば
<変わりご飯、香の物 付>
¥1,738(税込)
胡麻・ねぎ・花鰹など、薬味と甘辛く炊いた豚バラと温泉玉子をまぜそばのように、からめてお召し上がりください。
宮崎 冷や汁の夏膳
<ご飯、香の物 付>
¥2,068(税込)
宮崎の郷土料理冷や汁。好評につき今年も始まました。旬の鱧の天ぷらは、梅肉風味のおろしダレで、国産豚ロース のしゃぶサラダは、柚子胡椒効かせたぽん酢ダレでお召し上がりください。
国産豚バラ ねぎ塩丼
<香の物、みそ汁、柚子胡椒>
¥1,958(税込)
国産豚バラ肉を塩こうじでマリネし、黒胡椒薫るグリルにして、ねぎ塩だれであっさりとお召し上がりください。
牛ロースステーキ重
<味噌汁 付>
¥2,728(税込)
ジューシーで、柔らかい牛ロースを香ば しいグリルステーキにして、香味野菜と醤油で仕上げた特製だれで仕上げました。
ガーリックライス(ロースステーキ添え)
<スープ、香の物 付>
¥2,178(税込)
東条の森名物ガーリックライスが、リッチに美味しく生まれ変わりました。牛ロースの ステーキを添えました。
天然南鮪2色丼
<味噌汁、小鉢、香の物、とろろ 付>
¥1,848(税込)
赤身・中トロを使い、2種の味わいをお楽しみください。
全粒粉麺の つけ麺
<ちまき 付>
¥1,848(税込)
ご要望にお応えし、復活いたしました。 豚骨ベースの胡麻がしっかりきいたまろやかなスープと全粒粉の麺がよく合います。自家製の叉焼も食べ応えあり。
東条の森オリジナルビーフカレー
<サラダ 付>
¥1,628(税込)
自慢のオリジナルカレーに ビーフをトッピングしました。
カツカレー
<サラダ 付>
¥1,958(税込)
自慢のカレーにサクッと揚げたトンカツをトッピング。ボリューム満点。
とんかつ定食
<御飯、味噌汁、香の物 付>
¥1,958(税込)
厳選した国産豚ロース肉のみを使用した自慢の豚カツです。
おつまみメニュー
ごぼうの唐揚げ
¥748(税込)
ビールのお友 塩ゆで枝豆
¥418(税込)
醤油の風味が香ばしい タコ唐揚げ
¥495(税込)
本場の味 韓国キムチ
¥528(税込)
3種盛り 板わさ
¥495(税込)
モチッと さつま揚げ
¥495(税込)
朝食メニュー
ベーコンエッグの モーニングプレート
<目玉焼き・ベーコン・サラダ・ ヨーグルト・コーヒー>
¥1,045(税込)
ダブルエッグ ホットサンド
<サラダ・コーヒー>
¥858(税込)
トーストセット
<ドリンク・ゆで玉子>
¥660(税込)
ホットドッグセット
<サラダ・コーヒー>
¥858(税込)
卵かけ御飯
<味噌汁、漬物、海苔、鰹節>
¥660(税込)
和定食
<鮭の焼き物・だし巻き卵・御飯・お味噌汁・小鉢・漬物・じゃこおろし・海苔・生卵>
¥1,100(税込)
GoodShotカレー
¥770(税込)
池越えうどん
¥770(税込)
CHEF
シェフ
肥後 哲志
ホテルの宴会・ステーキハウス・フレンチレストラン・レストランシップなどで修業し、2010年より、当ゴルフ場の料理長に就任して早10年がたちました。
それまでの経験と当ゴルフ場での経験を駆使し、料理は愛情。シンプルでストレートな料理と、時には、違った角度からとらえた感覚で料理を探求し続けていきたいと考えています。お客様に愛されるレストランにより一層できますよう、料理人として、人として、精進したいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
経歴
平成6年 ホテルシェレナ入社 |
平成8年 ルミナス神戸2入社 |
平成9年 ホテル パールシティー神戸入社 |
平成12年 神戸西神オリエンタルホテル入社 |
平成16年 同ホテル ステーキハウス 料理長就任 |
平成21年 同ホテル 宴会 副料理長 就任 |
平成22年 東条の森カントリークラブ 東条コース料理長 就任 |
平成31年 大蔵コース料理長就任 |
現在に至る。 |